4/2018 - Medienkompetenz und Medienperformanz

Safer Internet Day 2019

5. Februar 2019

AutorIn: Katharina Kaiser-Müller

Am Dienstag den 05. Februar 2019 findet bereits zum 16. Mal der internationale Safer Internet Day statt. Das Motto lautet auch dieses Jahr wieder: "Safer Internet Day: Together for a better internet" Sie sind herzlich aufgefordert den Aktionsmonat Februar aktiv mitzugestalten ...

Der jährliche Aktionstag wird von der Europäischen Kommission im Rahmen des Safer Internet-Programms organisiert. Über 130 Länder beteiligen sich weltweit am Safer Internet Day, um über eine sichere und verantwortungsvolle Internetnutzung aufzuklären. International organisiert das europäische Netzwerk Insafe den Safer Internet Day.

Was sind die Ziele des Safer Internet Day?

• "Kurz: Gemeinsame Bewusstseinsbildung rund um den sicheren Umgang mit digitalen Medien. Wir wollen zeigen, wie wichtig und sinnvoll Internet, Handy & Co. im täglichen Leben von Kindern und Jugendlichen sind und welche Kompetenzen für eine sichere Nutzung benötigt werden.
  • Wir wollen Kinder, Jugendliche, Eltern und Lehrende mit greifbaren Informationen und leicht umsetzbaren Tipps unterstützen.
  • Wir wollen Institutionen, Organisationen, Verbände, Bildungseinrichtungen, Unternehmen, Initiativen und Privatpersonen auf nationaler, regionaler und lokaler Ebene dazu animieren, an einer internationalen Kampagne teilzunehmen."

Weitere Informationen über den SID (Worum geht es? Was ist das Aktionsmonat? Anmeldungen, Aktivitäten, ...) finden Sie auf der Safer Internet Seite: https://www.saferinternet.at

Alle Infos rund um den Safer Internet Day und internationale Aktivitäten finden Sie hier: www.saferinternetday.org

sid, saferinternet, saferinternet aktionsmonat, safer internet day