3/2018 - Literaturvermittlung/Digitale Literarizität, Literalität und Literaturproduktion

Filmfestival: 30. internationales Kinderfilmfestival

17. bis 25. November 2018 - Wien | Steiermark | Linz

AutorIn: Katharina Kaiser-Müller

Es ist soweit! Im November findet das renommierte internationale Kinderfilmfestival zum wiederholten und 30. Mal statt. Wie auch die Jahre zuvor, können PädagogInnen mit SchülerInnen ein ausgesprochenes Filmerlebnis erwarten ...

Filmbegeisterte Kinder im Alter zwischen 11 und 13 Jahren haben jedes Jahr die Gelegenheit, als JurorInnen beim Internationalen Kinderfilmfestival Wien mitzuwirken. Die Kinderjury vergibt zwei Preise: Den Preis der Kinderjury und den UNICEF-Preis. Die Kinderjury ist seit vielen Jahren ein nicht wegzudenkender Bestandteil des Festivals, begründet auf der Idee, dass die Zielgruppe selbst mit entscheiden soll. Für filminteressierte Kinder ist dies eine einmalige Gelegenheit, sich intensiv mit den gezeigten Filmen auseinanderzusetzen.

Auch heuer wird es vor und rund um das Kinderfilmfestival zahlreiche Angebote für Schulen geben. Neben Informationsveranstaltungen für Pädagogen und Pädagoginnen oder Filmgesprächen in den Schulen, werden auch Schulvorstellungen in mehreren österreichischen Kinos geboten.

Das detailierte Programm und die heurigen Filme können Sie auf der Kinderfilmfestival-Seite nachlesen.

festival, filmfestival, kinderfilm, kinderfilmfestival